Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

В шестой раз ТИТУЛ высаживает деревья вместе с другими городами.

Уже шестой год подряд компания «ТИТУЛ»  проводит в Ростове-на-Дону возрожденный Праздник древонасаждения.


В дореволюционной России практически во всех крупных городах проходили аналогичные праздники. А в царском селе даже сам государь-император Николай II и все члены императорской семьи высаживал деревья в этот день. Но в Ростове Праздник древонасаждения прошел первым 7 апреля 1910 года под лозунгом «Деревья – наши зеленые друзья» и до начала первой мировой войны проводился ежегодно. «Устроенный 7-го апреля весенний праздник древонасаждения имел большой моральный успех, вызвав небывалое оживление среди учащейся молодежи и общества. Ничего такого, чтобы напоминало собою эту феерическую красоту шествия детей, утопавших в цветах и ярких тканях, в Ростове не видывали, и долго еще, целые месяцы, не смолкали восторженные рассказы детей и взрослых о чудесном празднике в честь весны...» — именно так начинается первое описание мероприятия, посвященное празднованию древонасаждения.

В 2010 году спустя 100 лет Праздник Древонасаждения был возрожден в Ростове-на-Дону по инициативе компании «ТИТУЛ» и ее генерального директора Евгения Сосницкого и ознаменовался высадкой вишневой аллеи на пересечении улиц Пушкинской и Чехова. С 2010 года ежегодно компания «ТИТУЛ» выступала организатором подобных апрельских Праздников. В 2012 году на встрече блогеров с ростовским губернатором Голубевым В.Ю. была поддержана инициатива «ТИТУЛА» учредить ежегодное мероприятие по посадке деревьев и праздник получил статус областного.

В этом году ВПЕРВЫЕ с момента возрождения праздника высадка деревьев пройдет 8 мая одновременно в нескольких городах России. Общероссийскую инициативу поддержат Волгоград, Саратов, Серпухов (Московская область), Пенза, Ростов-на-Дону, приурочив проведение Праздника Древонасаждения к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне. Инициатива одновременной посадки деревьев в рамках Праздника Древонасаждения родилась среди участников общероссийского проекта Большая Риэлторская Игра (www.bri-rf.ru)




Печать страницы