Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Почему покупать новостройки лучше сейчас?

Не секрет, что цены на российском вторичном рынке недвижимости давно «перегреты». Собственники квартир «держась за сердце» слушают советы профессионалов-экспертов о необходимости снижения цены продажи, не решаясь нести убытки по сравнению с уплаченной при покупке ценой. Напротив, на рынке новостроек широкий ассортимент предложения сочетается с гибким ценообразованием застройщиков, которые не могут себе позволить «затоваривания» и «заморозки» денег в кирпиче…

За прошедшие девять месяцев этого года покупательский спрос претерпел серьезные изменения, свернувшись почти вдвое, и переместившись в эконом-сегмент на рынке недвижимости. Многие собственники просто откладывают продажу "до лучших времен" в ожидании возврата растущего рынка. Но наступил "рынок покупателя", а это значит, что в ближайшем будущем рост цен на недвижимость не будет превышать роста инфляции, а значит, инвестиционная привлекательность недвижимости неумолимо падает...

В то же время, жизнь продолжается и простой математический расчет доказывает, что с учетом растущей стоимости аренды жилья рублевый ипотечный кредит на собственное жилье все равно выгоднее. Особенно, если покупаешь новостройку... Раньше, люди боялись покупать новостройки из-за рисков, особенно после нашумевших скандалов кризиса 2008 года. Сейчас страхов меньше: проблемных объектов и недостроя мало, все долгострои практически достроили, плюс пресловутый ФЗ-214, защищающий участников долевого строительства. Государственные программы, дающие низкую процентную ставку кредитования на покупку новостроек, а также субсидирующие приобретение различным социальным категориям покупателей также благоприятствуют активности строительного рынка. И застройщики строят, строят много, разнообразно, предлагая гибкие варианты оплаты и комплектации приобретаемого жилья: от голых стен до состояния "по ключ". Потребительские характеристики нового жилья улучшаются в условиях высокой конкуренции. Строители уделяют внимание не только приемлемой цене, но и удобству планировок, наличию инфраструктуры, благоустройству территории.

По сравнению с вторичной недвижимостью покупка новостройки может дать неплохой инвестиционный эффект, за счет разницы в стоимости на стадии котлована и стадии сдачи объекта. Многочисленные сайты ассоциаций, союзов, баз новостроек и тому подобных организаций на поверку оказываются отделами продаж того или иного жилого комплекса. И самой трудной задачей для покупателя или начинающего инвестора оказывается выбор правильного объекта, с учетом всех возможных плюсов и минусов.

Риэлторские компании, как правило, равноудалены от застройщиков и единственным фактором, определяющим их лояльность, оказывается размер комиссионного вознаграждения со стороны застройщика. Что является хорошей новостью для покупателя, поскольку для него услуги агентства недвижимости по подбору новостройки и оформлению сделки абсолютно бесплатны.

В технологии обслуживания клиентов отдела новостроек компании "ТИТУЛ" есть отличительные особенности: проверка разрешительной документации застройщика, потому что мы работаем только с надежными партнерами, а также БЕСПЛАТНЫЕ услуги риэлтора и ипотечного брокера по кредитному сопровождению и получению положительного решения банка.

Как эксперты, мы рекомендуем - покупайте новое жилье сейчас, когда это наиболее выгодно!

8 (863) 290-78-78, www.новостройкидона.рф


Печать страницы