Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Легко ли быть молодым… без жилья?


Согласно проводимым исследованиям и социологическим опросам, самый высокий уровень удовлетворенности жизнью у людей, как правило, в возрасте от 15 до 24 лет. Затем он снижается и остается неизменно низким в течение примерно 20-30 лет, слишком много наваливается хлопот и финансовых нагрузок, связанных с карьерой, семьей и детьми. Одним из главных факторов, вносящих вклад в ощущение удовлетворенности жизнью у молодых людей, являются жилищные условия, причем не столько само качество жилья, как факт его наличия, близость к работе, домам друзей и местам привычных развлечений. О том, как просто и доступно студенту из области обзавестись квартирой в Ростове-на-Дону, пойдет речь в этой статье.

Нашим родителям собственное жилье доставалось непросто, потому что их родители жили в эпоху тотального дефицита, когда бытовало мнение, что свой дом еще нужно заработать, заслужить, положив жизнь на его строительство и обустройство.

Сейчас время других приоритетов, скорость изменений в нашей жизни столь высока, что остается время только на то, чтобы жить, жить здесь и сейчас, не задумываясь о том, что будет завтра, потому что завтра может сильно отличаться от того, как мы себе это представляли.

Согласитесь, когда тебе 20 с небольшим, в голове бродят совсем другие мысли: впереди тебя ждут большие города и большие возможности.  Но эйфория быстро заканчивается после первых месяцев в общежитии и появления спутника или спутницы. Появляется первая ответственность, возникают первые планы и первые вопросы «о насущном». Главный из них - о собственной отдельной квартире.

Специалист отдела аренды жилья компании «ТИТУЛ» Жанна Маликова:

- Опыт подбора в аренду жилья для студентов, приезжающих учиться в ростовские ВУЗы, показал, что в первую очередь важно местоположение, чтобы квартира находилась рядом с институтом или удобной транспортной развязкой, позволяющей быстро добраться до места учебы. Мы уже знаем, к каким собственникам стоит селить студентов, потому что молодежь не очень приветствует повышенную опеку и контроль со стороны хозяев квартиры, которые, к слову, зачастую не очень то доверяют молодым нанимателям. Этот вопрос мы оговариваем со сторонами на «старте», до заключения договора.

Некоторые родители мудро «пораскинув мозгами» сразу принимают решение о приобретении квартиры в Ростове в собственность, что с экономической точки зрения может быть более выгодным вариантом, чем расходы на аренду.

Специалист по ипотечному кредитованию компании «ТИТУЛ» Юлия Попова:

- Сегодня однокомнатную квартиру в Ростове можно купить за цену от 1800 до 2500 тысяч рублей. Если сразу нет всей суммы, мы проконсультируем и поможем получить положительное решение по ипотеке в нескольких банках на самых выгодных условиях. Тогда вместо арендных платежей «чужому дяде» эти деньги пойдут на собственное жилье, и к моменту окончания ВУЗа кредит уже будет выплачен, а молодая семья будет думать не о крыше над головой, а наслаждаться семейным счастьем.

Есть категория граждан, не разделяющая восторгов по поводу ипотеки, тогда «заработать» на покупку квартиры для молодежи, начинающей свой путь в Ростове, можно инвестировав в новостройку на начальном этапе строительства, продав ее позже на стадии сдачи.

Специалист отдела новостроек компании «ТИТУЛ» Ольга Кулагина:

- Вход в инвестирование на первичном рынке сегодня начинается с 950 тысяч рублей, такова минимальная стоимость квартиры-студии, продать которую вы сможете к моменту сдачи на 30-35% дороже, преувеличив сумму для следующей инвестиции. Очевидным преимуществом является фактор безопасности, часто сопровождающий покупку новостроек, мы работаем только с надежными и проверенными застройщиками, разрешительная документация на строительство которых прошла правовую экспертизу в «ТИТУЛЕ».

Легко ли быть молодым сегодня? ЛЕГКО!  И мы готовы вам это доказать.

Лучшие специалисты по вопросам приобретения жилья ЖДУТ ВАС (863)290-78-78, WWW.REALTITUL.RU




Печать страницы