Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Рынок недвижимости в конце декабря

Всю неделю телефон компании «ТИТУЛ» разрывался от многочисленных звонков и вопросов: Что дальше? Что будет? Мы не знаем, что будет дальше, но можем рассказать, что происходит сейчас.


Генеральный директор компании «ТИТУЛ» Евгений Сосницкий лично переговорил с управляющими крупнейших банков города. Выяснилось, что слухи о смерти ипотеки сильно преувеличены. Кредиты в крупнейших банках продолжают выдаваться, а наша компания продолжает помогать заключать сделки. Во вторник действительно был технический сбой системы в Сбербанке, связанный с большим наплывом клиентов.

Евгений Сосницкий: «Семь из тридцати банков, с которыми работает компания «ТИТУЛ», временно до января приостановили выдачу ипотечных кредитов. Но это не является проблемой для наших клиентов, потому что в тот же день мы подобрали альтернативный ипотечный кредит в другом банке. ТОП-10 банков продолжают выдавать кредиты.

Если говорить о том, как развиваются событиях на рынке недвижимости Ростова, то можно заметить стандартное оживление конца года. Перед новым годом всегда мы наблюдаем резкий всплеск активности. Конечно, ситуация на валютном рынке тоже работает на эту тенденцию. На рынке происходит то, что можно охарактеризовать емким словом «паника». Люди забирают деньги из банков и несут их на рынок недвижимости, в первую очередь – на первичный рынок. Я разговаривал со многими застройщиками – дневные продажи выросли до десятков миллионов рублей.
Что касается цен на недвижимость на вторичном рынке, то только 5% продавцов подняли цены, мотивируя свое решение грядущим ростом цен. Если предварительный договор расторгается по этой причине – мы в течение нескольких часов подыскиваем покупателю новый аналогичный объект. Такие примеры у нас есть. Панике поддается 5-7% продавцов - незначительное количество.

Не надо думать о том, что произойдет. Мы сегодня хотим жить в хорошем доме, а значит, свой жилищный вопрос нужно решать сейчас. Наши ипотечные брокеры помогают горожанам разобраться в этой непростой ситуации и подобрать оптимальные условия ипотечного кредита. Глобального коллапса на рынке недвижимости, скачков мы не наблюдаем».


 

Печать страницы