Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Определена максимальная плата за выдачу кадастрового паспорта

     12 августа 2010 года Правительство РФ выпустило Постановление № 615 «О предельном максимальном размере платы за выдачу органом или организацией, осуществляющими хранение учетно-технической документации, кадастрового паспорта здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства, государственный технический учет которых осуществлен до дня вступления в силу Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости» или в переходный период его применения».

     Правительство РФ приводит свою нормативно-правовую базу по вопросам кадастрового учета объектов недвижимости в соответствие с изменениями в законодательстве. Установлено, что предельный максимальный размер платы за выдачу кадастрового паспорта составляет 500 рублей для физических лиц и 1000 рублей для юридических лиц. При этом имеются в виду здания, сооружения, помещения или объекты незавершенного строительства, государственный технических учет которых осуществлен до дня вступления в силу Федерального закона № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» или в переходный период его применения.

     В связи с этим признано утратившим силу Постановление Правительства РФ от 14.09.2009 N 732, установившее аналогичный предельный максимальный размер платы, но за выдачу не кадастрового паспорта, а выписки из учетно-технической документации о таких объектах недвижимости.

Печать страницы