Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Реформы в сфере ЖКХ продолжаются

29 декабря 2010 года подписан Федеральный закон № 441-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации». Закон направлен на повышение эффективности Фонда, который содействует жилищно-коммунальному хозяйству, а также эффективности реализации программ по переселению граждан из аварийного фонда и проведению капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Закон продлил деятельность фонда до 1 января 2013 года и расширил перечень работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Теперь в этот перечень входят установка общедомовых приборов учета потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии  и газа, а также ремонт фундамента многоквартирных домов.

Средства местного бюджета, полученные за счет средств Фонда, направлены на  переселение граждан из аварийного фонда, и расходуются, исключительно на приобретение у застройщиков жилых помещений в многоквартирных домах (в том числе в период незавершенного строительства.

Государственная регистрация права собственности на указанные жилые помещения, которые предоставляются гражданам в соответствии с эти законом, осуществляется в течение пяти рабочих дней.

Печать страницы