Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Хорошо тому , кто в своем дому

«Хорошо тому , кто в своем дому»

      Замечательная многовековая  русская пословица, требующая современного уточнения: хорошо тому, кто в своем ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ дому. Так как наше право собственности на любой объект недвижимости возникает с момента регистрации права собственности в Управлении Росреестра. Многие читатели уже знают, что с 4 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 года № 340 ФЗ, вносящий изменения в правила возведения и регистрации жилых домов на участках, предназначенных для ведения садоводства, дачного хозяйства и индивидуального жилищного строительства . Кратко поясняем :
— получать разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию частного жилого дома не требуется,
— оформлять проектную документацию на будущую постройку не обязательно (по желанию гражданина),
— регистрация собственности на дом происходит через местную администрацию, которая самостоятельно направляет все документы в Росреестр по факту уведомления об окончании строительства (уклониться от регистрации теперь не получится). Если по истечении 7-ми дней никакого уведомления от администрации не поступило, гражданин может самостоятельно подать документы на регистрацию объекта недвижимости. Управление Росреестра в таком случае, само обязано запросить у администрации все необходимые бумаги.
   Казалось бы, все просто , произошла замена одних документов на другие. Заявление о выдачи разрешения на строительство заменили уведомлением гражданина  о планируемом строительстве, разрешение на строительство заменили уведомлением, направленным в органы местной администрации, разрешение на ввод заменили уведомлением об окончании строительства. Вместо 2 документов сделали 3 . Перечень сведений, указываемых в уведомлении о начале строительства, подразумевает почти проект. Сведения должны подаваться в электронном виде, следовательно, никто не отменял Схему планировочной организации земельного участка, следовательно неизбежно обращение к специалистам, а это естественно материальные расходы. Если кажется, что теперь могу построить, что хочу и как хочу, отнюдь!Градостороительный регламент, СНИПы и правила застройки никто не отменял! Дополнительно определены параметры, которым теперь должны соответствовать жилые строения, возводимые на личных  земельных участках :
— отдельное здание, которое должно представлять собой единый объект и не предполагать возможности его разделения на отдельные объектынедвижимости (т.е. строения по типу «таун-хаус» исключаются),
— предельно допустимая высота жилого дома – до 20 метров и не более, чем на три этажа (над землей),
— здание предназначено исключительно для проживания граждан и включает жилые комнаты и вспомогательные помещения.
А теперь самое главное: Собственники земельных участков с разрешенным использованием : для садоводства, ДНТ, СНТ, которые до сих пор не зарегистрировали свои , уже существующие садовые и индивидуальные жилые дома, или в периоде завершения строительства, торопитесь! Никто еще не отменил ваше право в упрощенном порядке зарегистрировать свой объект недвижимости.  правда, регламенты оформления   документов , постановки на кадастровый учет и государственной  регистрации права собственности изменились: на сегодняшний день , просто по декларации , вы уже не сможете зарегистрировать свое право. Поэтому, лучше не терять времени, не тратить попусту свои нервы, а обратиться к нашим специалистам,  поверте, самый правильный, самый менее затратный путь в решении этих вопросов.
Консультации в нашей компании абсолютно бесплатные. На ваши вопросы ответят профессионалы- специалисты юридического департамента. 

Печать страницы