Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

"Я сам себе агент, я сам себе юрист и не буду переплачивать" - а потом жалуются.

В наше агентство увеличился поток запросов и консультаций по самостоятельно найденным квартирам и домовладениям для личного приобретения. Разберемся по-подробней с девизом: «сам себе нашел, сам себе купил», так как порой некоторые граждане при купле-продаже недвижимости пытаются сэкономить на услугах агентств и начинают действовать самостоятельно по принципу «сам себе агент, сам себе юрист». Поверьте – чаще всего подобная самостоятельность равнозначна плохой самодеятельности, и почти всегда в ходе осуществления купли-продажи недвижимости она выходит боком. Речь идет о возможных убытках или подводных камнях, коих в любой сделке предостаточно.


Необходимо учесть все тонкости и специфику подобранного варианта, а также правильно составить предварительный договор и сам договор купли-продажи для регистрации в соответствующих органах. Лучше доверить это специалисту, разбирающемуся во всех тонкостях данного вопроса.

Экспертиза документов на недвижимость также необходимая процедура при осуществлении сделки с имуществом. Мало кому хочется отдавать деньги за кота в мешке, а в случае покупки квартиры или другого жилья еще и рисковать немалыми деньгами. Ведь может случиться так, что после приобретения вами жилья, через год или два может появиться не желаемый «сосед» или «обманутый продавец» или «родственник»,требующий справедливости. Таких ситуаций лучше избежать заранее, еще на стадии заключения предварительного договора, так как вернуть свои деньги, потраченные на приобретение недвижимости, после регистрации права будет очень нелегко. Именно для исключения таких ситуаций специалисты нашей компании проводят проверку юридической чистоты приобретаемого жилья, которая включает в себя правовую историю объекта недвижимости (кто проживал, когда и куда выбыл, какие операции и когда проводились с объектом, включая законность этих операций, сведения о наличии обременений у объекта). Также эта проверка позволяет выявить лиц, которые могут впоследствии оспорить законность сделки купли-продажи объекта и проверку дееспособности лиц, участвующих в проведении сделки. Правовая история объекта недвижимости, сроки, условия, индивидуальные особенности в оформлении ( ипотека, материнский капитал, наличие несовершеннолетних собственников и многое другое) - звенья одной сложной цепи, которая связывает радость находки и счастье законного владения .

Любая простая, казалось бы, формальность может обернуться потерей времени, нервов или денег. Помните, что скупой платит дважды.


Печать страницы