Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Госдума поспособствует строительству жилья эконом-класса

Госдума приняла в первом чтении законопроект, способствующий строительству жилья эконом-класса. Согласно законопроекту застройщик, предложивший наименьшую стоимость квадратного метра, получит участок под строительство бесплатно. Кроме того, участки под застройку уже будут обеспечены инженерной инфраструктурой. Планируется, что земли будут предоставляться из государственной или муниципальной собственности, а также из Фонда содействия развитию жилищного строительства.

"Застройщик обязан реализовать построенные жилые помещения по фиксированной стоимости, определенной по итогам аукциона. При этом стоимость такого жилья будет ниже цены Минрегиона. В течение трех месяцев со дня начала продажи жилых помещений или заключения договоров участия в долевом строительстве жилье могут приобрести только очередники и социально-значимые категории граждан, установленные в соответствии с жилищным законодательством, а затем уже все желающие граждане» - пояснил Мартин Шаккум, один из авторов законопроекта. Об этом сообщает РИА новости.

 - На мой взгляд, законопроект замечательный и вполне реализуемый при грамотном подходе и правильных расчетах. Не понятно одно, что значит «стоимость такого жилья будет ниже цены Минрегиона»? Извините, но стоимость Минрегиона итак не имеет никакого отношения к реальной рыночной стоимости квадратного метра и меньше таковой в Ростове-на-Дону, например, на 35-40%! Куда еще ниже? - говорит Евгений Сосницкий, генеральный директор компании «ТИТУЛ».

- Безусловно, очень хорошо, что законодательно предусматривается обязательное развитие территории под застройку перед отводом пятна конкретному застройщику, подготовка инфраструктуры. Я думаю, что многим застройщикам, даже тем, кто ранее не работал в сегменте эконом-класса, будет очень интересно участие в данной программе. В условиях длящегося кризиса, гарантированный сбыт построенного жилья по прогнозируемой и понятной цене в конкретные сроки – самый важный фактор, - высказал свою точку зрения Евгений Сосницкий.

Печать страницы