Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Корпоративная награда «За продвижение бренда»

В середине октября компания «ТИТУЛ» провела очередное квартальное собрание, в рамках которого была вручена престижная награда «За продвижение бренда». Этой награды удостаиваются сотрудники, проявившие свое ответственное и инициативное отношение к работе. В этот раз премия досталась Наталье Постукян, ведущему специалисту отдела домовладений. Мы решили побеседовать с Натальей.

- Наталья, как правило, завязка подобных историй всегда одинаковая: в компанию «ТИТУЛ» был выставлен на продажу объект недвижимости…

- Да, действительно, так и есть. Один ростовский банк выставил на продажу дом. Объект оказался очень интересным для продажи, и потому неудивительно, что достаточно быстро нашлись покупатели, жители Москвы. Уже через час после показа они приехали оформлять предварительный договор купли-продажи.

- Были ли в порядке документы на тот момент?

- На первый взгляд документы были в порядке: после нескольких судов банк получил право собственности на этот дом. Но в процессе правовой экспертизы, проводимой юристами нашей компании, выяснилось, что отсутствует домовая книга. Следовательно, нельзя точно определить, кто конкретно прописан в доме, кто был собственником раньше, и насколько законно осуществлялся переход права собственности.

- И тогда вы решили предпринять собственное расследование?

- Да, мы вместе с Ириной Анкундиновой, руководителем отдела домовладений, решили самостоятельно заняться выяснением всех обстоятельств. В банке нам сообщили, что собственница находится в бегах, и дали адрес, по которому она была раньше прописана. Мы поехали по полученному адресу в Батайск. Приехав на место, мы стали расспрашивать соседей и узнали, что бывшая собственница там никогда не жила, зато по этому адресу ее часто разыскивают, причем не только полиция, но и какие-то непонятные люди. Нам пришлось продолжить наше расследование, и тогда выяснилось, что собственница была также хозяйкой нескольких коммерческих предприятий, причем ее небезосновательно подозревали в мошенничестве, и даже существует вероятность того, что на данный момент ее уже нет в живых.

- И как вы поступили с покупателями, уже оплатившими задаток?

- Разумеется, узнав эти факты, мы, в первую очередь, озвучили их представителям банка, а потом и покупателям. Потому что приобретение этого дома грозило им не только различными неприятностями, но также и судебными разбирательствами в том случае, если бы вдруг обнаружились прописанные там родственники бывшей собственницы, несовершеннолетние или недееспособные граждане.

- А как отреагировали покупатели?

- Они были благодарны за то, что мы избавили их от массы возможных проблем, и очень скоро совместными усилиями мы подобрали другой вариант, который оказался для них даже привлекательнее предыдущего.

Печать страницы