Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Военным облегчат процедуру получения жилья

Министр обороны Анатолий Сердюков издал приказ, согласно которому в Минобороны будут созданы четыре крупных федеральных государственных управления, в которые субъекты РФ будут включены по территориальному признаку - новшество призвано облегчить военным процедуру получения жилья, пишет во вторник газета "Коммерсант".

В материале поясняется, что новую схему Министерство обороны подготовило в ответ на критику со стороны президента Владимира Путина по вопросам обеспечения военнослужащих жильем.

По словам источника издания, приказу министра обороны предшествовало соответствующее поручение президента Владимира Путина.

"Министр обороны приказал до 15 июня создать в ведомстве территориальные отделения, которые, в свою очередь, должны войти в состав региональных управлений. Всего же планируется создать четыре крупных федеральных государственных управления", - пишет газета.

В материале указывается, что Западное ФГУ с головным отделением будет находиться в Санкт-Петербурге (всего в нем окажется 21 субъект), Южное - в Ростове-на-Дону (10 субъектов), Центральное - в Екатеринбурге (23 субъекта) и Восточное - в Хабаровске (4 субъекта).

"Обеспечение жильем - одна из самых серьезных претензий к Минобороны, им было спущено указание решить этот вопрос как можно скорее",- заявил собеседник издания в администрации президента.

Собеседник газеты подчеркнул, что если эта схема не сработает, то военным вновь придется в срочном порядке искать выход из сложившейся ситуации, поскольку "недовольство со стороны президента достаточно сильно".

"Эта схема создавалась в большой спешке, поэтому гарантировать ее работу сразу будет нельзя. В скором времени она будет запущена, а все огрехи будут исправляться уже после", - пояснил изданию источник, близкий к департаменту жилищного обеспечения.

Источник http://www.riarealty.ru/analysis_media/20120619/397931398.html

Печать страницы