Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Инициатива президента, о введении уголовной ответственности за незаконную регистрацию по месту жительства, нашла поддержку в Госдуме

Эта идея уже нашла своё воплощение в соответствующем документе, который Владимир Путин внёс на рассмотрение Госдумы. Согласно этому документу, фиктивной считается регистрация граждан по месту жительства, на основании предоставленных заведомо ложных сведений и документов. По мнению Ирины Яровой, главы думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции, наведение порядка в регистрации и финансовая ответственность помогут привести в порядок «резиновые квартиры». Предложенная мера, по словам Ирины Яровой, должна обеспечивать наказание, для тех, кто использует поддельные документы и данные, нарушает права собственников жилья, и вводит в заблуждение органы регистрации. Эта инициатива соотносится, с законом, разрешающим регистрацию только на основании учетной нормы жилплощади в регионе.

«К числу фиктивных будут относиться все документы, которые искажают сведения и дают недостоверную информацию. В совокупности с дополнительными новеллами, которые касались обмена информацией между регистрирующими органами и ФМС, это даст возможность не только своевременно выявлять возможные правонарушения, но и обеспечить справедливость наказания», - подчеркнула глава думского комитета.

 

Ежегодно в России появляются сотни «резиновых домов». Только в 2011 году было зафиксировано около 6,500 адресов, в которых зарегистрировано почти 300 тысяч человек.

Печать страницы