Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

В Ростовской области появятся 13 новых микрорайонов

 

Как сообщил во время пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг» заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов, до 2020 года в регионе собираются построить около 30 млн квадратных метров жилья. Преимущественно это должно быть жилье эконом-класса. Десять новых районов появятся в области и три в Ростове-на-Дону.

 «Сегодня в Ростове территория комплексной жилищной застройки всего одна – это Левенцовка. По программе «Жилище» в этом году сюда будет направлено 10 млрд рублей. В прошлом году средства ушли на дорогу, в этом году в Левенцовке построим садик. Планируем построить школу», – отметил заместитель губернатора.

Напомним, что в 2011 году здесь завершено строительство детской поликлиники, начато строительство детского сада на территории первого микрорайона, который и будет введен в эксплуатацию в нынешнем году. В 2012 году были заключены муниципальные контракты на проведение проектно-изыскательских работ на строительство в Левенцовке детских садов на 125 мест и 95 мест.

Кроме того, в Ростове полным ходом идет строительство микрорайона «Суворовский». Сейчас ведется подготовка земельного участка для жилищного строительства жилого района «Декоративные культуры-2», начата реализация проекта развития микрорайона «Кумженский». Строить и вводить в эксплуатацию эти районы будут в течение 2015–2018 годов.

«До июля будет закончена работа по формированию инвестиционных площадок для жилищного строительства в муниципальных образованиях области», – сообщил Сергей Трифонов. «В Ростове, Таганроге, Азове и районе, Батайске, Аксайском районе, Новочеркасске, Шахтах, Новошахтинске и Волгодонске обозначены перспективные площадки для жилищного строительства. В этом году на этих территориях должно быть введено в эксплуатацию более одного млн квадратных метров жилья», – добавил заместитель губернатора.

В плане территориального планирования будет подробно указано, что и где будет построено, сколько средств должно быть потрачено, в том числе и на обеспечение инженерной и транспортной инфраструктуры. Сергей Трифонов пообещал, что новые микрорайоны можно будет увидеть еще до того, как они будут построены. В министерстве строительства региона изготовят макеты будущих жилых районов, которые общественности представят на специальной выставке.

Источник: 161.ru

Печать страницы