Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Уникальный особняк XVIII века продают за 12 млрд рублей

Дом в Лондоне собирается стать самой дорогой недвижимостью в Великобритании из когда-либо выставленных на продажу – за него просят 250 млн фунтов (12 млрд рублей). Здание расположено в элитном районе по адресу 18 Carlton House Terrace недалеко от Трафальгарской площади и занимает территорию больше площади футбольного поля.

Уникальная особенность особняка в том, что он практически не изменился со времен постройки. Так, здесь нет никаких современных нововведений, например, бассейна, домашнего кинотеатра и SPA. Однако на стоимость здания это никак не влияет. Стоит отметить, что, начиная с XVIII века и до Второй мировой войны, Carlton HouseTerrace был одним из самых модных мест для проживания в Лондоне. Как считают эксперты, здание принадлежит кому-то из членов королевской семьи на Ближнем Востоке.

Выставляются ли памятники архитектуры на продажу в Ростове? Комментирует Евгений Сосницкий, генеральный директор компании «Титул»: «В Ростове чаще всего продают коммунальные квартиры под расселение, а не памятник архитектуры целиком. Хотя на Соборном переулке есть несколько особняков, которые сдаются под торговые площади, где владельцы пытаются сохранить внутреннее убранство здания. Всё, что можно сохранить – стараются сохранить».

По материалам: www.rbc.daily

Печать страницы