Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

За кинотеатром «Россия» планируется построить многоуровневый паркинг

В мэрии на Координационном совете по инвестициям состоялась обсуждение вопроса строительства многоуровневого паркинга за кинотеатром «Россия» на улице Пушкинской. По словам директора городского Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Арама Егиазаряна, сегодня подготовлена вся необходимая документация для проведения конкурса на заключение концессионного соглашения о проектировании и строительстве этого объекта. Паркинг на 400 мест будет размещаться на четырех подземных и трех надземных этажах. Ориентировочная стоимость проекта составит 190 млн. рублей.

Однако сейчас на участке, отведенном под строительство, располагается теплица, принадлежащая  парку. В соответствии с действующим законодательством проведение работ в этих условиях невозможно.

Евгений Сосницкий: «В этом вопросе есть два важных момента. Во-первых, строительство парковки на территории парка недопустимо. За деревьями и кустарниками в городе необходимо ухаживать, а не вырубать их и строить парковки, торговые комплексы и что бы то ни было. Во-вторых, существует более подходящее место для парковки: это территория напротив Континенталя, за нашим офисом на пр-те Буденновском, 35. Здесь располагается коллектор и старые разваливающиеся здания. Конечно, подземную парковку там построить нельзя, но наземную можно».

По материалам rostov-gorod.ru; фото из открытых источников.

Печать страницы