Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Скоро ростовчане увидят город во всей красе

В мэрии намечена большая программа по приведению в порядок фасадов зданий, озеленения, подсветки. Многие пункты этой программы, кстати, будут реализованы уже ко Дню города, когда Ростов предстанет перед горожанами и многочисленными гостями во всей красе.

Мероприятия по улучшению эстетического вида центральной части города рассматриваются в комплексе с мероприятиями по ликвидации аварийного жилищного фонда. В 1-м полугодии 2013 года проведен анализ 76 земельных участков, подготовлены предложения по размещению объектов на земельных участках, освобожденных в результате сноса аварийного жилья.

При этом современная застройка не должна диссонировать с историческим обликом города. Заместитель мэра по вопросам архитектуры и территориального развития Геннадий Ананьев отметил в качестве хорошего примера реконструкцию квартала среднеэтажной застройки по пер. Семашко – ул. Пушкинская – ул. М Горького – пр. Буденновский, 10-этажный жилой дом по ул. Пушкинской, рядом с зональной библиотекой, общественное здание на ул. Суворова – просп. Чехова, на ул. Суворова – за областным музеем краеведения.

Конечно, в современном городе обязательно должны присутствовать парковки. Для решения этой сложной проблемы мэрия предлагает новую схему – размещение быстровозводимых многоуровневых парковок на основе пространственных конструкций. Они не требуют возведения стен и ограждающих конструкций. Первые пилотные проекты планируется реализовать на Западном развороте общественного транспорта – по ул. Московской - пр. Буденновскому, с сохранением  функционального назначения для обслуживания пассажирского транспорта, а также – над р. Темерник в районе моста по продолжению ул. Красноармейской.

Еще один немаловажный вопрос – это благоустройство набережной. Генеральным  планом города предусматривается продление набережной вдоль  ул. Береговая, от Богатяновского  спуска до Кизитериновской балки, но это процесс небыстрый. На сегодняшний день протяженность набережной составляет 2,3 км, после продления ее протяженность составит  около 5,3 км. Это позволит обеспечить удобную  транспортную связь направления «запад-восток» от проспекта Сиверса до Кизитериновской балки.  

На Левобережной улице, как известно, появится стадион, а рядом с ним водноспортивный комплекс «Акватория». В настоящее время ведется подготовка предложений по функциональному зонированию территории Гребного канала. Вдоль реки Дон будет организовано беспрерывное пешеходное движение с устройством территорий, оборудованных скамейками, беседками, фонарями и другими элементами уличного благоустройства.

Въезд в Ростов со стороны Батайска будет полностью перестроен: появится многофункциональный конноспортивный комплекс, в составе которого планируются гостиничный комплекс, общественные здания и сооружения, транспортные развязки. Здесь же рассматривается возможность строительства нового автовокзала южного направления.

По материалам rostov-gorod.ru

Печать страницы