Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

«Молодая» вторичка, или специфика покупки квартиры в домах от 3 до 5 лет

Квартиры в домах, которым 3-5 лет, – серьезные конкуренты новостройкам. Как правило, в таких квартирах уже сделан ремонт (в том числе и у соседей, что немаловажно), приведена в порядок придомовая территория и есть новые объекты инфраструктуры. На такие квартиры существует постоянный спрос.

Наталья Морозова, руководитель отдела «Северо-западный», компании «ТИТУЛ»: «Как правило, при покупке квартир в домах от 3 до 5 лет мы наблюдаем частое несовпадение спроса и предложения. Продавец хочет продать 1-2-комнатные квартиры за 2700-4000 тыс. руб, а у покупателя, рассчитывающего приобрести такую недвижимость – 2300-3000 тыс. руб. Тогда мы корректируем запросы и потребности клиента».
 

3 комнатные квартиры в домах «молодой» вторички продаются, как правило, во время переезда в другой город, либо в случае раздела имущества между теперь уже не родственниками, самая частая причина продажи таких квартир это покупка частного дома.

Наталья Морозова: «Если рассматривается покупка с последующей сдачей в аренду, то лучше обратить внимание на Северный, Западный и Центральный районы. Как правило, в квартирах типовой недорогой ремонт, который не оказывает существенного влияния на стоимость квартиры. Конечно, в тех случаях, когда продавец делал ремонт «под себя» или пользовался услугами дизайнера, то стоимость резко возрастает».

Печать страницы