Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Участок в садоводческом товариществе в ипотеку!

Земельные участки в Ростове-на-Дону уже достигли своей докризисной отметки – покупатели обратили свое внимание на земли в радиусе до 5-10 км от Ростова. 

Ирина Давыденко, руководитель отдела «Домовладения и земельные участки» компании «ТИТУЛ»:«Как правило, это территории садоводческих товариществ Азовского, Мясниковского, Аксайского районов, которые территориально находятся на границе города, практически продолжают улицы, а административно – за чертой населенного пункта, и попадают в категорию земель сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием для садоводства и огородничества. Именно там за вполне приемлемую сумму можно купить участок 6 соток с коммуникациями или с перспективой их проведения. Сейчас очень активно застраивается Левобережье: территории садоводств «Донское», «Задонье», «Южтехмонатаж», юридически эти земли примыкают к ст. Ольгинской Аксайского района; садоводческие товарищества Мясниковского района: «Маяк», «Факел СКВО», «Строитель», «Луч»; садоводческие товарищества «Содружество», «Глобус», «Заря» в районе Ростовского моря. Этот список можно продолжать бесконечно. Спрос на эти земли растет с каждым месяцем. Именно сейчас это наиболее выгодное вложение денег».

Ольга Ракецкая, ипотечный брокер компании «ТИТУЛ»:«Некоторые покупатели, раздумывающие о приобретении жилого строения без права регистрации проживания, расположенного на садовом земельном участке, не знают, что на такие участки распространяется возможность получения ипотеки. Условия очень привлекательные. Конечно, суммы и процентные ставки зависят от уровня дохода, срока кредитования, суммы первоначального взноса – но ипотеку на такие земли уже можно получить. Кстати, покупая участки у нас, вы можете получить дополнительные скидки в банках-партнерах». 

Печать страницы