Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Что будет с рынком недвижимости, когда построят "путинки"?

В 2014-2017 годах в 36 регионах России планируют построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса. Такое жилье в народе уже получило прозвище «путинки». По новым данным, минимальная площадь квартиры составляет 33 квадратных метра. Какова будет реакция рынка, когда жилье будет введено в эксплуатацию?

Евгений Сосницкий, генеральный директор компании «ТИТУЛ»: Во-первых, 25 миллионов квадратных метров сначала надо построить. Во-вторых, жилье эконом-класса – это самый востребованный сегмент рынка: это первое жилье для молодежи и для молодой семьи. И это своего рода разменная монета при разъездах и съездах. В-третьих, это жилье попадает под многие государственные программы. Я не думаю, что в ближайшее время рынок недвижимости удастся насытить жильем эконом-класс  так, чтобы цены перестали расти или опустились вниз.

Я считаю, что лучше строить меньше, да лучше. Все-таки 33 квадратных метра для однокомнатной квартиры – это очень мало. Хотелось бы, чтобы люди смогли дольше жить в этом жилье, а не стремились его как можно скорее поменять. Тогда оптимальной площадью будет 40 или 40 с небольшим квадратных метра для однокомнатной квартиры и 55-60 квадратных метра для двухкомнатной.

Печать страницы