Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Квартиры в домах, высота которых 20 и более этажей

Раньше наши клиенты смотрели квартиры «кроме первого и последнего этажей». Сейчас этот стереотип постепенно исчезает, благодаря появлению на рынке домов, высотой 20 этажей и выше. Последний этаж все чаще ассоциируется с пентхаусом, а не с чердаком и текущей крышей. Зачастую, застройщики продают последние этажи в последнюю очередь, когда основная масса квартир уже распродана, поскольку квартиры на последних этажах всегда пользуются спросом.

Евгений Сосницкий, генеральный директор компании «ТИТУЛ»: «Среди критериев престижности и элитности жилья нет критерия этажности. Более того, по большинству классификаций элитный дом не может быть многоэтажным. Как правило, элитный дом – это 4-5 этажный дом, где соседи знают друг друга. Все же квартиры в домах, высота которых 20 и более этажей пользуются устойчивым спросом во многом потому, что это новые дома с хорошими планировками, качественным строительством и развитой инфраструктурой. Могу заметить, что 15-этажный дом не будет более или менее престижным только из-за того, что в этом доме меньше этажей. Он будет менее доходным для застройщика, но таким же привлекательным для покупателя, как и более высокие дома».

Стоимость квартиры в таких домах обуславливается не только этажностью, но и ориентацией на стороны света. Самыми ликвидными этажами считаются 12-16 и последние этажи. Почему? Во-первых, с экологической точки зрения. Смог поднимается до уровня 7-8 этажа, а начиная с 9 этажа, воздух становится чище. Многие потребители в это верят. Во-вторых, важную роль играет вид из окон. Мы проводили опрос среди наших клиентов, купивших квартиры с видом на Задонье, смотрят ли они в окно, наслаждаются ли пейзажем. Все однозначно ответили, что не обращают внимания на прекрасный вид на реку. Хотя на момент покупки они с охотой переплатили от 200 до 500 тысяч рублей за панорамное остекление и чудесный вид.

Печать страницы