Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Ростов на третьем месте по количеству выданных ипотечных кредитов военнослужащим

В рамках накопительно-ипотечной системы (НИС) для военнослужащих Ростовская область заняла третье место среди всех российских регионов после Московской области и Краснодарского края. Собственными квартирами в округе обзавелись 16,5 тысячи военных, сообщает портал donnews.ru.

Напомним, что закон о НИС для военнослужащих вступил в силу в 2005 году. Он предоставляет возможность военным, служащим по контракту, приобрести жильё в собственность, не дожидаясь срока окончания службы.

Юлия Попова, ипотечный брокер компании «ТИТУЛ»: «В среднем оформление сделки по военной ипотеке занимает 2-2,5 месяца. На первом этапе готовится пакет документов к сделке, куда входит оценка, согласие супругов, иногда справки о составе семьи, справки из психо- и наркодиспансера и другие. Перечень документов зависит от требований банка, куда подаются документы. Что касается сроков, то они зависят от конкретной квартиры: можно собрать документы за два дня, а можно потратить на это месяц. На втором этапе в течение пяти рабочих дней заявку рассматривает банк, а затем подписываются кредитный договор и договор целевого жилищного займа.  Затем все необходимые документы отсылаются в Росвоенипотеку в Москву. Заемщик может следить за ходом рассмотрения своего дела на сайте www.rosvoenipoteka.ru В среднем процесс занимает две недели. Когда договор возвращается в Ростов - деньги уже поступают на счет заемщика, но перечислить их продавцу он сможет только после того, как у него буду на руках зарегистрированный договор купли-продажи и свидетельство о праве собственности на квартиру. Сейчас оформление документов в юстиции по таким сделкам проходит в течение пяти рабочих дней». 

 

Печать страницы