Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Установлен порядок предоставления сведений из государственного кадастра недвижимости.

     25 апреля 2010 года вступил в силу Приказ Министерства экономического развития РФ от 27.02.2010 № 75 «Об установлении порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости».

     В приказе определено, что заявитель, желающий получить сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, должен лично обратиться в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по месту нахождения объекта недвижимости. Заявитель должен представить документ определенного формата: в бумажном виде – лично или по почте, либо в электронной форме.

     Приказом установлен также перечень документов, прилагаемых к запросу, а также форму и порядок предоставления пакета документов в органы кадастрового учета. Кроме этого, утвержден срок, в течение которого органы кадастрового учета обязаны предоставить сведения в соответствии с запросом. Этот срок составляет 5 рабочих дней со дня получения запроса. В аналогичный срок органы кадастрового учета обязаны уведомить заявителя об отказе в предоставлении сведений либо об их отсутствии.

Печать страницы