Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Материнский капитал в счет жилищного кредита

 По сообщению пресс службы Пенсионного фонда РФ 22 тысячи 886 семей в России уже частично или полностью погасили ипотеку материнским капиталом. На эти цели Пенсионный фонд перечислил более 6 миллиардов рублей.
 Кроме того, на сегодняшний день – по сообщению ведомства, территориальные органы ПФР приняли 50 тысяч заявлений от желающих направить средства материнского капитала на погашение кредитов на покупку или строительство жилья. Положительные решения приняты уже по 42 тысячам 786 из них. Но это далеко не все желающие. Сложность в том, что сбор пакета документов отнимает достаточно много времени и сил. Как получить поддержку государства и при этом сэкономить время?

 Евгений Сосницкий, генеральный директор компании «Титул»:
 -  В настоящее время эта проблема решаема. В компании «Титул» оказывают услугу по переводу средств материнского капитала в счет погашения ипотечного кредита. Если у вас нет времени на сбор документов, то наши сотрудники сделают это за вас. Они оперативно подготовят все необходимые документы, а также подадут  заявку в отделение Пенсионного фонда. Срок погашения кредита  средствами материнского капитала составляет два месяца после подачи заявления в ПФР. На сегодняшний день сумма материнского капитала составляет 312 тысяч 162 рубля. Перевод этих средств в счет погашения кредита единым траншем позволяет снизить ежемесячные выплаты на несколько тысяч рублей.  Таким образом,  в течение всего двух месяцев вы сможете значительно уменьшить ежемесячные выплаты по кредиту.

Печать страницы