Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Почему тяжело продать недвижимость?

Первые два месяца 2015 года продемонстрировали снижение количества сделок, что связано с сокращением объемов выдачи ипотечных займов, а также со страхами населения приобретать или продавать недвижимость.

В этой непростой ситуации продавать недвижимость становится все сложнее. Подкованные продавцы пытаются продавать и рекламировать свою квартиру сами, но в ответ получают лишь звонки от агентств недвижимости. Агенты предлагают снизить цену, в результате, растерянный продавец или приостанавливает продажу, или делает существенную скидку. Еще не все продавцы понимают, что за покупателя нужно бороться. И чтобы заполучить покупателя, совсем не обязательно снижать цену на свой объект. В компании «ТИТУЛ» активно пользуется спросом технология работы «от продавца», или эксклюзивно-возмездная форма.


Виктор Дацик, специалист по продаже недвижимости отдела «Северо-Западный»: «В технологии работы от продавца важно дорого и быстро продать его квартиру, потому что платит продавец. В процессе поиска покупателя проделывается огромная работа. Мы делаем полный анализ рынка на основе нашей базы данных: показываем, за какую цену были проданы похожие объекты, сколько они продавались, какие объекты были заморожены и почему. Так, вместе с продавцом мы определяем реальную стоимость объекта. Естественно, если заявлена адекватная стоимость объекта – мы получаем сразу несколько покупателей, а в такой выигрышной позиции управляет ситуацией сторона продавца, а это значит… мы продаем квартиру дороже. Преимуществ работы на эксклюзивно-возмездной основе масса. Во-первых, мы обязательно работаем с другими агентствами и ищем покупателей и среди их клиентов, всегда учитывая интересы продавца. Наши эксклюзивные клиенты не получают назойливые звонки от других агентств с призывами снизить цену. Во-вторых, мы запускаем платную рекламную компанию на ведущих рекламных площадках города. Продавцам не нужно размещать никакие объявления. И, наконец, мы «упаковываем» квартиру. Основываясь на техниках home staging, предпродажной подготовки, мы презентуем квартиру покупателю. Лично я предпочитаю проводить показ без присутствия продавца, чтобы покупатель не давил на него и не снижал стоимость квартиры. И, наконец, самое приятное, продавец платит только за результат – продажу квартиры в исключительно короткие сроки».

Две недели назад в компании «ТИТУЛ» запустили проект «Риэлторские бои 2015». Лучшие сотрудники компании на скорость продают объекты клиентов. Проект рассчитан на полгода (до июля 2015 года), так что у продавцов квартир и домов есть возможность заключить договор, присоединиться к «Боям» и продать свою квартиру максимально выгодно и максимально быстро.


Светлана Проскурина, директор департамента единой концепции: «Сейчас на рынке риэлторских услуг происходит то, что должно было происходить гораздо раньше, когда он наводнился агентствами разного качества и профессионализма. Думаю, наконец-то потребителю станет ясно «who is who» и что «не все риэлторы одинаково полезны». На первое место выходит способность риэлтора продать объект быстро и по максимальной цене, именно за это ему готов платить продавец, а покупателю по прежнему важно быть уверенным в безопасности и надежности сделки, что обеспечивают правовая экспертиза и гарантийные обязательства перед клиентом. Проект «Риэлторские Бои» в компании «ТИТУЛ» позволяет специалистам по недвижимости посоревноваться и на деле показать, как они умеют продавать, а также демонстрирует клиентам высокий уровень профессиональной подготовки и умения работать на эксклюзивно-возмездной основе. Все, кто выставит свой объект на продажу в рамках «Риэлторского Боя» получат дополнительную возможность эффективной продажи».

Вся подробная информация о проекте: battle.realtitul.ru/

Печать страницы