Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Продаете квартиру? Проконсультируйтесь БЕСПЛАТНО у специалистов!

Текущая экономическая ситуация в стране  толкает многих включить «режим жесткой экономии» и делать ставку на свои силы, даже в решении таких важных вопросов, как продажа жилья. Кажется, что помощь риэлтора нужна в первую очередь покупателю недвижимости, чтобы защититься от возможных рисков, но в связи со сложившейся  ситуацией на рынке недвижимости многие продавцы столкнулись со сложностями при продаже объектов. Как ускорить процесс продажи квартиры и избежать возможных сложностей с оформлением сделки рассказывает директор юридического департамента компании "ТИТУЛ" Янина Боровлева.

Почему собственникам недвижимости важно проверить документы на продаваемый объект перед продажей?

- Сейчас квартиры продаются в среднем дольше, чем два-три месяца, как это было еще год назад. Это связано со свертыванием ипотеки, а также усложнившейся процедурой получения кредитов, что не могло не сказаться на покупательском спросе. Дополнительная задержка сделки может произойти по причине неготовности пакета документов на продажу у продавца. Дело в том, что наличие только договора и свидетельства о государственной регистрации права зачастую не обеспечивает быстрый расчет со стороны Покупателя.  Сегодня покупатель пользуется различными способами финансирования, среди них государственное субсидирование, ипотечное кредитование, соответственно, и требования к продаваемому объекту могут возникнуть нестандартные. Мы предлагаем продавцу услугу БЕСПЛАТНОЙ диагностики состояния документов на продаваемый объект, что позволит провести комплексный анализ и выдать заключение с рекомендациями по приведению пакета документов в соответствие с требованиями законодательства. С нашей помощью продавец недвижимости снимет с себя расходы по изготовлению дополнительного пакета документов к сделке при взаимодействии с потенциальным покупателем или его представителем. Таким образом, документ, полученный в компании «ТИТУЛ», поможет защитить продавцу свои интересы в переговорах с покупателем. Такая помощь при продаже квартиры внесет неоценимый вклад в сохранение вашего времени, нервов и денег.      

В сделке с наличными расчетами мы поможем сократить время до того самого момента, ради которого всё это затевается, до получения денежных средств. У вас будет возможность подготовить все необходимые документы для совершения сделки заблаговременно. Мы считаем, что это крайне важно, так как юридическая основа сделки, обеспечивающая, в том числе быстрый расчет, это документы. С учетом нестабильной ситуации на рынке Мы готовы помочь Вам сориентироваться в юридических хитросплетениях, позволяющих выбрать идеальный вариант проведения сделки, а также предупредить последствия, которые могут повлиять на получение денежных средств и на регистрацию перехода права собственности к покупателю.




Печать страницы