Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Внесены изменения в порядок государственной кадастровой оценки

     22 июля 2010 года вступил в силу Федеральный закон № 167-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Кадастровая оценка недвижимости будет осуществляться в соответствии с Федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"

     В указанный закон включена новая глава, регулирующая государственную кадастровую оценку и устанавливающая:

     Большинство указанных положений вступит в силу по истечении шестидесяти дней после дня официального опубликования данного Закона. В отношении них установлены переходные положения, в соответствии с которыми текущая процедура государственной кадастровой оценки земель не изменяется.

     В Земельный кодекс РФ внесены изменения, касающиеся, в частности, порядка оценки земельных участков. Установлено, что в случаях определения рыночной стоимости земельного участка кадастровая стоимость этого земельного участка устанавливается равной его рыночной стоимости. До внесения изменений Земельный кодекс РФ предписывал при определении рыночной стоимости земельного участка устанавливать его кадастровую стоимость в процентах от рыночной стоимости.

     В перечисленные законодательные акты внесены также изменения, уточняющие ограничения на осуществление оценочной деятельности в отношении оценщиков, имеющих имущественный интерес к объекту оценки. Кроме этого, были внесены изменения, уточняющие порядок определения видов разрешенного использования земельных участков.

Печать страницы