Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос

Об ипотечном кредитовании в 2017 году.


- Процент ипотечных сделок по Компании «Титул» в 2017г. на вторичном рынке составил 38%, на первичном -51%.

- В процедуре рассмотрения ипотечных клиентов прослеживается тренд в дистанционном электронном рассмотрении заявок и обслуживании. Лидеры ипотечного рынка внедряют новые IT- продукты для дистанционного обслуживания, другие же стремятся получить заявку от клиента на кредит с минимальным перечнем документов в электронном виде и обещанием максимально скорого вынесения кредитного решения.

- Снижение ставки рефинансирования на 2,25% (с 10% на начало года до 7,75% в конце года) повлияло не только на количество выданных кредитов и снижение банковских ставок, но и на средний размер кредита, который вырос по сравнению с 2016 годом в среднем на 10-15% и составил 1 890 000 рублей.

- Ставки по ипотечному кредитованию в течение года плавно снижались и в среднем снизились на 2% (с 11,67% до 9,6%). Средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам на декабрь прошлого года достигла исторического минимума составив 9,8% годовых.

- Минимальные ставки: на первичном рынке составили 7,4%, на вторичном - 8,5%. Ставки по выдаваемым кредитам на вторичном и первичном рынках в 2017 фактически уровнялись с незначительной разницей - до 0,5% (на первичном ниже, чем на вторичном рынке). Сниженные ставки во второй половине года послужили толчком для роста сделок по рефинансированию.

- В 2017 были программы без первоначального взноса на первичном рынке в 3 банках.

Минимальный взнос на вторичном рынке - от 5%, в качестве первоначального взноса также можно учесть материнский капитал, который в 2017 все более активнее стал использоваться при покупке жилья.

- ТОП 3 Банка по ипотеке в Ростове н/д без изменения: СБРФ -45%,

Центр-инвест -23%, ВТБ и банк Москвы -18% (по данным Компании ТИТУЛ).






Печать страницы