Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос
Задайте свой вопрос

История двадцатая

Риэлторская контора – странное название, от которого так и несёт какой-то казёнщиной. Ну, разве могут нормально работать в конторе? Разве могут там найтись сотрудники, которые будут смотреть на тебя, как на человека? Казалось бы, точно нет! Ответ может быть именно такой. Однако в наше время это всего лишь одно из названий, призванной выделить твою компанию среди остальных безликих агентств недвижимости, которых в нынешнем Ростове уже больше полутысячи. Одни пытаются выделиться странным названиями, другие, наоборот, стараются взять чем-то привычным, но действительно выделяющихся мало. Тут надо проявить недюжинную фантазию и изобретательность, на что способны, увы, далеко не все.

Но вернёмся, читатель, к риэлторской конторе. Знаешь ли ты где находится первая из них в Ростове? Нет. Ну и ладно, сейчас пойдёт речь о том, как наш герой едва не стал управляющим такой. А может быть, стал им? Скоро ты всё узнаешь.


Итак, Степан зашёл сообщить господину Воротникову, что оба его знакомца готовы установить у себя в квартирах телефонные аппараты. Тот выслушал его и кивнул в кресло напротив того, что занимал сам. Никогда прежде Воротников не предлагал нашему герою присесть, а это могло означать лишь одно. Разговор сейчас пойдёт долгий, и сложится ли он для Степана лучшим или худшим образом, пока непонятно.

- То, что из квартиры напротив вашей съехал постоялец, - заявил Воротников, - может быть, и к лучшему. Дело в том, что ваша деятельность весьма заинтересовала меня. В Питере и Москве уже несколько лет как существуют риэлторские конторы, которые занимаются тем же, чем и вы, но на профессиональной основе. Не считаете, что и вам, Степан, пора переходить, так сказать, на профессиональные рельсы. Когда ко мне постучался агент телефонной кампании, я первым делом подумал о вас. Ведь в освободившейся квартире можно открыть первую в Ростове риэлторскую контору. Вам не надо будет больше бегать самому по городу, достаточно только сидеть в конторе и делать звонки. А после можно будет и сотрудников нанять – у вас ведь, наверное, достаточно голодных конкурентов, а так почему бы не сделать их своими подчинёнными?

В первые секунды амбициозный план по открытию риэлторской конторы – первой в Ростове-на-Дону – увлёк Степана. Он представил себя сидящим в таком же кресле, как Воротников, с телефонным аппаратом на столике рядом. Как он разговаривает по нему, уже не вставая, потому что звонков слишком много. Как всё вертится вокруг него, а он вмешивается в ситуацию только, когда в этом есть лишь крайняя нужда, и, конечно же, всегда с наилучшим результатом.


Однако всё испортило появление Потеряхина. Тот отчего-то вломился в дверь конторы, а следом за ним городовой с саблей наперевес, и отчего-то сразу террористы с бомбами. Так и лопнули фантазии нашего героя вместе с ними.

- В моём деле нужна не только голова, но и ноги, - ответил он. – Они меня как волка кормят. Сидя в конторе, я не то что много – вовсе ничего не заработаю. А уж сделать из вчерашних конкурентов подчинённых, так и вовсе какая-то утопия. Сейчас мне вполне хватит и телефона в квартире, да и то не уверен, что он сильно облегчит мне работу. Сами знаете, каков наш город – у нас ко всякому надо лично сходить, самого лично проводить, иначе мигом без денег окажешься. За телефонные звонки у нас платить никто не станет. Быть может, в Питере и Москве всё иначе, но до нас эти новшества пока не добрались.

- Признаться, я знал, что ваш ответ будет такими или почти таким, - покачал головой Воротников. – Однако я придержу пока квартиру напротив вашей. Быть может, вы подумаете какое-то время и измените решение. Пока нет надобности искать туда постояльца.

- Я вас понял, - поднялся из кресла Степан.

Он откланялся и покинул квартиру Воротникова. А голове всё крутились смутные образы, и почему-то всякий раз всё обрывалось взрывом бомбы террористов. Тряхнув головой, он отогнал эти видения, и направился к своей квартире. У него было слишком много работы, чтобы задумываться о таких эфемериях, как первая в Ростове риэлторская контора. Пока…




Печать страницы