Посмотрите наши объекты без комиссии →
Задайте свой вопрос
Задайте свой вопрос

История пятьдесят седьмая


Если честно автора этих рассказов всегда ставило в тупик утверждение, что, мол, если пьянка мешает работе, то нафиг такую работу. Обычно ему работа мешает личной жизни – причём как наличие работы, так и её отсутствие. Работа, с одной стороны оставляет не так много времени для личной жизни, особенно если та не налажена вовсе. С другой же – без работы, как правило, нет денег, чтобы эту самую личную жизнь налаживать. Без них девушке ни цветов с конфетами не купить, ни тем более в кафе не пригласить – какая уж тут личная жизнь. Да и опять же, если работы нет, то её искать приходится, а работодатели уж точно не станут согласовывать время собеседования с вашими свиданиями.

Именно с этой проблемой столкнулся наш герой, как только принялся ухаживать за Юлией. Девушка весьма благосклонно принимала его ухаживания, несмотря на внушительную разницу в возрасте. Вот только большими объёмами свободного времени она не обладала. Дело в том, что Юлия обучалась на недавно открытом в Ростове Медицинском факультете, мечтая, как и её старшая подруга Елизавета, пройти путь от сестры милосердия до настоящего врача. Вот почему времени для романтических свиданий у молодых людей было крайне мало.

А ведь к этому стоит добавить и то, что прежде Степан никогда не сопоставлял свою работу с чем-либо ещё, кроме неё самой. Он привык назначать встречи, исходя скорее из графика своих клиентов, нежели из собственных планов на день, легко меняя последние. Именно это и привело к первой серьёзной размолвке между ним и Юлией.

Их свидание в воскресный день расстроилось из-за встречи, назначенной Маврогордато. Очень уж важный это был человек, да и арендаторов в его дом Степан нашёл весьма непростых. Отказываться не было никакой возможности. Наш герой сообщил об этом Юлии, зайдя к ней в корпус факультета, хотя отлично понимал, что ни к чему хорошему это не приведёт. Конечно, он мог позвонить прямо из своей квартиры, сославшись на занятость, и попросить пригласить к аппарату Юлию. Вот только наш герой отлично понимал – если личная встреча грозит размолвкой здесь и сейчас, то такой вот звонок может стоить всех их только начавших оформляться отношений.

- А знаешь ли ты, - они давно уже перешли на «ты», - что я ради этой встречи сдала экзамены не со своей группой. У меня было меньше времени на подготовку, чем у других, и я старалась. Ради чего, собственно, а? Степан, вот скажи мне ради чего я так старалась?

Ответить нашему герою было решительно нечего – не повторять же ещё раз, что встреча с весьма важными господами назначена и ничего лично он изменить не может.

- Такая у меня работа, - только и мог он развести руками, а после рискнул немного оправдаться. – Ведь и ты тоже говорила, что можешь, когда, например…

- Вот давай только не будем об этом, хорошо? – совсем обиделась на него Юлия. – Я тебя поняла, мы никуда не идём из-за твоей работы. Она тебе важна, она ведь кормит тебя. А я лучше поучу, чтобы впредь и самой не отказываться от встреч в последний момент. Спасибо, что зашёл.

Они попрощались, и наш герой отправился на встречу к Маврогордато с тяжёлым сердцем. Всегда непросто делать выбор между работой и личной жизнью, всегда приходится чем-то поступаться, а самое неприятное – никогда не знаешь, чем это обернётся впоследствии.

И только одна мысль крутилась в его голове, пока он шагал по Садовой, а что если самому назначить время, согласовать другой день с Маврогордато. Даже причины не называть – не один ведь клиент у него в работе. Быть может, пора уже и о себе немного начать думать, а не только о деле?




Печать страницы